750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les apéritifs

Les apéritifs

Vous voulez préparer un repas espagnol : des gateaux apréitifs au dessert ! Et bien commençons par les gateaux apéritif que l'on trouve plus particulièrement en Espagne. Des gateaux apéritifs autres que les tapas. Voici un petit tour des comparses de...

Lire la suite

Poulpe a feira

Poulpe a feira

Pas de recette espagnole sans en proposer au moins une à base de poulpe. Avez vous déjà goûter aux poulpes comme tapas ? Voici la recette la plus connue : el pulpo a feira qui bien souvent est appelé, à tort, pulpo gallego. Voilà pour la petite anecdote....

Lire la suite

El Cocido ( ou pot au feu espagnol )

El Cocido ( ou pot au feu espagnol )

El cocido, sorte de pot au feu à base de viandes et pois-chiches, à déguster surtout l'hiver. Un plat que j'affectionne plus particulièrement car ça été mon envie de grossesse ! Il parait qu'on a envie de fraises lorsqu'on est enceintes et bien pour moi...

Lire la suite

Patatas bravas

Patatas bravas

Ah ! ces braves pommes de terre : toujours accompagnées de leur fameuse sauce relevée ( un mélange aïoli - tomate ). C'est cette recette que vous trouverez à Madrid, sur le Plaza mayor ! J'ai rajouter en bonus, la version rapide ! A vos casseroles ! Ingrédients...

Lire la suite

Gambas à l'ail et au persil

Gambas à l'ail et au persil

En entrée avant une paëlla ou en tapas, voilà un plat facile à faire : Ingrédients : - 500 g de gambas ( les gambas surgelées feront l'affaire) - 3 têtes d'ail - perils - le jus d'un citron - sel - huile d'olive Recette : 1 / Faire décongeler les gambas...

Lire la suite

1 2 3 > >>