RECETTE PAELLA

Publié le par MARIE

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Enfin la recette promise. La mienne pourrait être quelque peu surprenante pour les puristes mais c'est un vrai délice. Et oui, j'y mélange les viandes et les crustacés et j'utilise du riz long grain. Voilà ce qui arrive lorsqu'on est gourmande ! La base étant celle que je vais vous montrer, libre à vous d'utiliser du riz rond ou de n'y mettre que des crustacés ou uniquement de la viande.
Comme je vous le disais dans le précédent article, il est préférable d'utiliser des produits frais, notamment pour les crustacés. Le goût sera plus prononcé.   

Ingrédients pour 4-6 personnes :
- huile d'olive
- 1/2 oignon
- 2 tomates
- 1/4 de lapin
- 1/2 poulet
- 500 g de moules
- 500 g de calmar ( sèches ou lamelles de sèches pour aller plus vite ) mais toujours frais
- 250-400g de coque ( selon les goûts). 
- 1/2 kg de gambas ( surgelés de bonne qualité, elles feront très bien l'affaire.
- safran ( 1 sachet )
- 500 g de riz.

Matériel à prévoir :
- un plat à paëlla
- un saladier 

1/  faire revenir les gambas ( péralablement décongelées) jusqu'à ce qu'elles soient cuites puis retirer dans le saladier
2 / couper le poulet et le lapin en petits morceaux ( salé )
3/ verser de l'huile dans le fond du plat 
4/ faire revenir le poulet et le lapin jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les mettre de côté ( de préférence dans le plat pour qu'ils continuent à cuire)
5/ rajouter ensuite l'oignon, laisser caraméliser
6/puis les tomates coupés en dés, avec un peu de piment doux.
7/ laisser un peu fondre puis mettre les moules et les coques.
8/ laisser les s'ouvrir 
9 / une fois toutes les coques et les moules ouvertes, retirez les dans le saladier. 
10/ retirer les coquilles des 3/4  des moules et coques : en garder suffisamment pour la déco  !
11/ rajouter de l'eau, jusuq'au niveau des anses - Laisser boullir
12/ diluer le safran dans un demi verre d'eau
13 / saler - il faut que ce soit suffisamment salé pour que le plat garde tout son goût.
14/ rajouter le riz et les gambas.
15/ laisser cuire pendant 20-30 minutes ( jusqu' à ce qu'il n'y ai plus d'eau ).
Que paroveche !

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Publié dans Plats

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N
<br /> bonjour aurriez vous la recette de la sepia avec vermicelle et aioli ? j ai goutter ça en espagne et cette personne au camping m avait donner la recette mais je l ai perdue dans un demenagement !<br /> se serait genial ! merci et bonne journee nathalie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bonjour Nathalie, je pense qu'il s'agit de la fideua ! une variante de la paella avec des vermicelles... je ne connais pas la recette mais je demanderai à des spécialistes, ferai des tests et la<br /> mettrai en ligne dès que possible ...<br /> <br /> <br /> à bientôt,<br /> <br /> <br /> Marie<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Clique sur mon psudo et tu sera dirigé dessus.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ca y est, j'ai trouvé ! j'y suis ! j'aime beaucoup. Ta recette de Paella a l'air délicieuse. En fait je crois que j'en ai déjà mangé, certainement à Valence, j'y suis allé il y a à peu<br /> près 4 ans : j'essaierai ta recette.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Dans ma famille qui habite Valencia,on ne la fait pas comme ça.<br /> on la fait à la Valenciana,à voir sur mon blog.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> La fameuse paella Valenciana ! Je ne connais pas la recette. Ma mère est de castilla y Leon. Incroyable les différences de recettes entre les régions. Quelle est l'adresse de ton blog ?  <br /> <br /> <br />