LA TORTILLA ou L'OMELETTE DE POMMES DE TERRES

Publié le par MARIE

A la fin de l'article, une petite video de musique


La fameuse tortilla de pommes de terres qui rencontre toujours autant de succès au cours de mes soirées ! La recette comme on la fait en Espagne !
Prix : pas très cher
Difficulté : un peu au moment de la retourner
Temps de préparation : 25 minutes


Ingrédients :
- 8 gros oeufs
- 1 kg de pommes de terre
- 25cl d'huile ( d'olive de préférence)
- 1 oignon : l'oignon rend l'omelette moins sèche mais n'est  pas obligatoire - cela dépend de vos goûts
- sel

1 / Couper les pommes de terres épluchées en lamelles très fines
2 / Emincez l'oignon
3 / Réchaffer l'huile dans une poëlle.
4 / Une fois l'huile suffisamment chaude, faites revenir l'oignon et les pommes de terre.
5 / Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terres commencent à se défaire et soient cuites.
6 / ne laissez pas dorer les pommes de terre
7 / battre les 8 oeufs dans un saladier, salez.
8 / sortez les pommes de terre de la poële avec un écumoir et les mettre dans le saladier avec les oeufs - Mélanger.
9 / Lorsque vous avez sorti toutes les pommes de terres de la poële réserver l'huile de la poële. En jeter un peu s'il en reste vraiment beaucoup. cette huile va servir à cuire l'omelette. il en faut suffisamment pour qu'elle n'accroche pas
10/Réchauffer à nouveau l'huile, et rajouter le mélange oignons-pommes de terre-oeufs dans la poële.
11/Laisser cuire 5 à7 minutes. Il ne faut pas que l'omelette soit complètement cuite.
12 / ATTENTION  nous allons retourner l'omelette: coup de main un peu difficile !
13 /Voilà comment s'y prendre : avec un couvercle qui déborde des bords de la poele. Mettez vous au dessus de l'éviez : plus simple.
Prendre ce couvercle, recouvrir la poele. Retourner l'omelette et faites la glisser à nouveau dans la poele pour permettre à l'autre côté de cuire.
14/Laisser cuire encore 5 minutes.
15 / Une fois cuit, glisser l'omelette dans une assiette. Je vous recommande de mettre 2 feuilles de papier essuie tout avant pour éponger l'excédent d'huile.

PETITE ASTUCE : il existe des poële exprès pour la préparation des omellettes ! un belle invention. 

PETIT CONSEIL DE PRESENTATION : découpez la en petits cubes, piqué avec des cures dents. C'est parfait pour l'apéritif !

PETIT CONSEIL DE DEGUSTATION : en plat principal, elle sera délicieuse accompagnée d'une salade de tomates.


! QUE APROVECHE !

Publié dans TAPAS

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S
<br /> Je me promène et je suis arrivée chez toi je tennais a te laisser un message car je fais actuelement un concours sur les Tapas donc si t'es interessé passe par chez moi tu sera la bienvenue.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> avec plaisir, envoie moi le lien vers ton site !<br /> <br /> <br /> <br />