Los Polvorones - Biscuits à base d'amande


Voici une recette de biscuits de Noël : simples à faire et délicieux. Sa texture fondante en fait sa particularité. A base d'amande en poudre, de sucre glace , de farine et de saindoux ( ne le remplacez pas par du beurre) : une douceur de plus pour vos fins palais.
Les ingrédients :
- 50 g d'amande en poudre
- 100 g de sucre glace
- 170 g de farine
- 100 g de saindoux
- 1 cuiller à café d'anis et ou de canelle
Recette :
1 / Préchauffer le four à 230°
2 / Faire légèrement doré la farine au four. Ne la laissez pas brûler : dès qu'elle dore un peu retirez -la du four.
3 / une fois dorée la laisser refroidir
4 / Mélanger le sucre glace, l'amande en poudre et la farine
5 / Rajouter le saindoux par petits morceaux tout en malaxant le mélange
6 / Une fois tout le saindoux ajouter, malaxer encore jusqu'à obtenir une pâte, friable mais relativement compacte.
7/ Puis rajouter l'anis et ou la canelle ( selon vos goûts ! )
7 / Laisser reposer la pâte au frigidaire au minimum une demi heure.
8/ Préchauffer le four à 180°
9 / Une fois la pâte reposée, étaler au rouleau à patisserie : garder une épaisseur de 1 cm
10 / Faire des ronds avec un emporte pièce de 4-5 cm de diamètre (à défaut, j'utilise un verre à l'envers ). Attention : ce n'est pas toujours évident car la pâte est vraiment friable : c'est ce qui fait la texture particulière des polvorones !
11 / Mélanger les restes de bouts de pâtes restants et recommencer pour terminer.
12/ Faire cuire sur la plaque à gateau huilée ou sur papier sulfurisé, pendant 15 à 20 minutes ( temps variable selon le four) : laisser légèrement dorer.
13/ Laisser refroidir avant de les sortir du four : trop chauds ils se défonds complètement dès qu'on les touche !
14 / Saupoudrer de sucre glace
15 / Petite touche finale : vous pouvez les envelopper délicatement dans un petit papier
!QUE APROVECHE !
Et pour accompagner cette recette, un clip de Gloria Estefan - MiTierra