Riz au lait a la castellana
Voici un entremet facile à préparer et qui se mange sans faim. Souvent préparer avec de la vanille, la recette de Castilla y Leon, une région d'Espagne, est plutôt préparée avec des zests d'agrumes et de canelle.
LES INGREDIENTS
- 150 g de riz ( rond de préférence)
- 1/2 litre de lait
- 1 baton de canelle
- le zest d'un citron ( gratter une écorce de citron : il est préférable d'acheter un citron bio ! )
- canelle en poudre
- 75 g de sucre
- 1 jaunes d'oeuf
LA RECETTE
1 /Faire bouillir de l'eau dans une casserole
2 / Lorsque l'eau bout, y mettre le riz à cuire pendant 5 minutes
3/ Au bout des 5 minutes, mettre le riz à égouter
4/ Mettre le lait dans une casserole, y ajouter le sucre
5 / Faire chauffer le lait et
6 / Porter le lait à ébullition : y ajouter le riz et mélanger.
7 /Un fois, la reprise de l'ébullition, laisser chauffer pendant 20 à 25 minutes : surveiller régulièrement, le lait peut déborder.
8 / Une fois la cuisson terminée, verser la préparation dans un saladier.
9 / Ajouter le jaune d'oeuf puis bien mélanger la préparation.
10 / Saupoudrer de canelle, attendre que ça refroidisse et servir !
QUE APROVECHE !
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