Empanadillas de atun ( chaussons aux thons)
Las empanadillas sont des petits chaussons que l'on peut faire soit au thon ou au chorizo ( ou aute si vous voulez ! )
Pour cette recette, je n'ai pas de photo : j'ai oublié lon appreil chez une amie mais dès que possible, je la rajouterai ! )
LES INGREDIENTS :
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 100ml d'huile
- 75 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
Pour la farce :
- 1 boite de thon à l'huile
- 1 oignon
- 2-3 tomates
Préparer la pâte :
1/ Dans un bol ou saladier, verser la farine et la pincée de sel.
2/ Ajouter l'eau puis l'huile d'olive
3/ Mélanger le tout et travailler la pâte
4/ Laisser reposer pendant au moins une heure
Préparation de la farce
1 / Couper l'oignon en fines lamelles
2/ Faire dorer dans un fond d'huile d'olive ( 1 ou 2 cuiller à soupe)
3 / Couper les tomates en dés et les faire revenir avec les oignons
4/ Laisser mijoter pendant un vingtaine de minutes, jusuq'à obtention d'une sauce tomate.
5 / Passer la sauce au chinois.
6/ Une fois la sauce tomate passée, la mélanger au thon.
7/ Saler
Préparation des empaadillas
1 / Une fois la pâte reposée, l'étalée assez finement ( mais pas trop pour qu ela garniture ne sorte pas )
2 /Avec un emporte pièce ou bol permettant de faire des ronds de 10cm de diamètre, découper la pâte.
3/ Au centre, mettre un peu de farce
4 /Ensuite plier la pâte, en recouvrant la farce
5/ Rabattre les deux bords opposés de la pâte et les coller en écrasant les bords à l'aide d'une fourchette. ( Non seulement la pâte sera collée mais en plus cela fera de jolis dessins sur les bords).
6/ Battre les oeufs et à l'aide d'un pinceau badigeonner les chaussons
7/ Préchaffer le four, et les faire cuire à 240° pendant 5 minutes ( jusqu'à ce que les chaussons soient dorés).
8/ Servir chauds ou froids
QUE APROVECHE !
Pour cette recette, je n'ai pas de photo : j'ai oublié lon appreil chez une amie mais dès que possible, je la rajouterai ! )
LES INGREDIENTS :
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 100ml d'huile
- 75 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
Pour la farce :
- 1 boite de thon à l'huile
- 1 oignon
- 2-3 tomates
Préparer la pâte :
1/ Dans un bol ou saladier, verser la farine et la pincée de sel.
2/ Ajouter l'eau puis l'huile d'olive
3/ Mélanger le tout et travailler la pâte
4/ Laisser reposer pendant au moins une heure
Préparation de la farce
1 / Couper l'oignon en fines lamelles
2/ Faire dorer dans un fond d'huile d'olive ( 1 ou 2 cuiller à soupe)
3 / Couper les tomates en dés et les faire revenir avec les oignons
4/ Laisser mijoter pendant un vingtaine de minutes, jusuq'à obtention d'une sauce tomate.
5 / Passer la sauce au chinois.
6/ Une fois la sauce tomate passée, la mélanger au thon.
7/ Saler
Préparation des empaadillas
1 / Une fois la pâte reposée, l'étalée assez finement ( mais pas trop pour qu ela garniture ne sorte pas )
2 /Avec un emporte pièce ou bol permettant de faire des ronds de 10cm de diamètre, découper la pâte.
3/ Au centre, mettre un peu de farce
4 /Ensuite plier la pâte, en recouvrant la farce
5/ Rabattre les deux bords opposés de la pâte et les coller en écrasant les bords à l'aide d'une fourchette. ( Non seulement la pâte sera collée mais en plus cela fera de jolis dessins sur les bords).
6/ Battre les oeufs et à l'aide d'un pinceau badigeonner les chaussons
7/ Préchaffer le four, et les faire cuire à 240° pendant 5 minutes ( jusqu'à ce que les chaussons soient dorés).
8/ Servir chauds ou froids
QUE APROVECHE !
