ALBONDIGAS

Publié le par MARIE


Voici d'excellentes boulettes de viande, avec sa petite sauce maison : accompagnez les de tagliatelles ou autres pates, vous m'en direz des nouvelles !

Ingrédients :
- 500g de viande hachée
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail coupée finement
- persil coupé finement
- un peu de chapelure
- sel
- poivre


Recette : 

1/ mettre tous les ingrédients dans un saladier 
2/ mélanger
3/ faire des petites boulettes à l'aide d'un cuiller à café
4/ les rouler dans un peu de farine : très légèrement et une fois que les boulettes sont formées
5/ Dans une poêle mettre de l'huile, laisser chauffer un peu.
6/ Mettre dans la poêle, le pain, une gousse d'ail, et un petit morceau d'oignon avec un petit morceau de pain dur
7/ Lorsque ces trois éléments sont cuits, les écraser au mortier
8/ Puis faire légèrement revenir les boulettes de viande dans la même poêle ou mieux dans un récipeint en terre cuite.
9/ Retirer un peu d'huile, rajouter dans la poêle une cuiller à soupe de farine ( pas trop).
10/ Bien remuer et lorsqu'elle est bien "tostée", ajouter de l'eau et remuer.
11/ Rajouter le mélange qui se trouve dans le mortier, de la noix de muscade, et un peu de bouillon de volaille,
12/ Laisser mijoter jusqu'à ébullition
13/ Verser sur les boulettes de viande
14 / Cuire le tout dans la casserole en terre cuite en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et devienne maronnasse !
15/ On peu rajouter du vin et des champignons.

QUE APROVECHE !







Publié dans Plats

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niinii 10/05/2015 22:47

Bonne recettes merci.

www.plaisirsgourmands.blogspot.fr

José 15/02/2010 15:25


Huuuum, je retombe en enfance du temps où ma chère maman me faisait ses boulettes en me disant: "come para que te pongas mas hermoso".
En plus, "el ultimo de la fila" en dessert! C'est un très bon article.
Je vient de découvrir ton blog, et je pense que je vais le visiter un peu plus.
Hasta luego!


MARIE 21/03/2010 20:53


Espero que te hayas puesto hermoso con las albondigas ! Merci pour ton commentaire ! Je n'ai pas eu beaucoup de temps pour m'occuper du blog dernièrement  mais je vais m'y remettre !
hasta pronto !


saveurs gourmandes 30/01/2010 20:57


bonsoir ta recette donne envie j'aime les pâtes bonne soirée


MARIE 21/03/2010 20:50


Essaie-la ! TU verras, il est impossible de s'en passer après !


PEARL 12/11/2009 11:54


Savoureuse recette Marie!! miamm miamm et bisousclics!


MARIE 13/11/2009 23:27


merci !


cisca 11/11/2009 19:56


J'adore ça ,des fois j'y rajoute des pignons.


MARIE 13/11/2009 23:27


Je testerai avec les pignons ! humm ! ça m'a l'air très bon