ALBONDIGAS

Voici d'excellentes boulettes de viande, avec sa petite sauce maison : accompagnez les de tagliatelles ou autres pates, vous m'en direz des nouvelles !
Ingrédients :
- 500g de viande hachée
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail coupée finement
- persil coupé finement
- un peu de chapelure
- sel
- poivre
Recette :
1/ mettre tous les ingrédients dans un saladier
2/ mélanger
3/ faire des petites boulettes à l'aide d'un cuiller à café
4/ les rouler dans un peu de farine : très légèrement et une fois que les boulettes sont formées
5/ Dans une poêle mettre de l'huile, laisser chauffer un peu.
6/ Mettre dans la poêle, le pain, une gousse d'ail, et un petit morceau d'oignon avec un petit morceau de pain dur
7/ Lorsque ces trois éléments sont cuits, les écraser au mortier
8/ Puis faire légèrement revenir les boulettes de viande dans la même poêle ou mieux dans un récipeint en terre cuite.
9/ Retirer un peu d'huile, rajouter dans la poêle une cuiller à soupe de farine ( pas trop).
10/ Bien remuer et lorsqu'elle est bien "tostée", ajouter de l'eau et remuer.
11/ Rajouter le mélange qui se trouve dans le mortier, de la noix de muscade, et un peu de bouillon de volaille,
12/ Laisser mijoter jusqu'à ébullition
13/ Verser sur les boulettes de viande
14 / Cuire le tout dans la casserole en terre cuite en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et devienne maronnasse !
15/ On peu rajouter du vin et des champignons.
QUE APROVECHE !
