LOMO ADOBADO

Publié le par MARIE

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Ingrédients :
- Un rôti de porc d'un kilo: dans l'échine pour ceux qui préférerons une viande plus tendre. Ou dans le filet. Généralement, on trouve le "lomo adobado" préparé avec du rôti dans le filet.
- 4 gousses d'ail
- 4 cuiller à café de piment ( ou plus selon les goûts)
- un peu d'origan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau + 1/2 verre de vin blanc
- un peu de gros sel

 

 

Recette  :

1 / Découper le rôti de porc en tranches très fines pour apprécier leur saveur, moins fine si vous préférez une viande plus tendre.

2 / Ecraser l'ail dans un mortier

3 / Rajouter le piment, l'huile d'olive, l'origan et le gros sel et continuer à écraser tous ces ingrédients avec l'ail.

4 / Mettre ce mélange dans un saladier.

5 / Rajouter l'eau et le vin blanc

6 / Plonger la viande dans le saladier

7 /Couvrir d'un film étirable.

8 /Laisser reposer pendant 24 heures au frigidaire.

9 /Faire revenir à la poële dans un petit filet d'huile d'olive

10 / Servir chaud ou froid, en sandwich , accompagné de pommes de terres sautées le plus souvent.

 

 

 ! QUE APROVECHE !

 

 

 



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Laura 17/08/2012 18:44

Ah~ Une recette que je cherchais depuis longtemps ! Merci ! Seulement, quel est le piment qu'il faut utiliser ? (espelette ?)

MARIE 09/10/2012 22:53



bonjour,


on peut utiliser le piment d'espelette ! on trouve beaucoup de lomo adobado au piment d'espelette dans le pays basque !! pour ma part, j'utilise un piment doux, acheter en Espagne ... celui
utiliser pour les chorizos.


A bientot,


 


Marie


 


 



Vincent 10/10/2010 12:18


Bonjour!
Ja passe par hasard sur votre blog.
Cette année je suis parti en vacance en Espagne et je peux vous dire qu'on y mange bien.
A+ Vince.


MARIE 10/10/2010 16:33



Tout à fait juste Vince : on y mange très très bien ! merci pour ton commentaire. 


A bientôt,


Marie 



Lustucrubleu 04/04/2010 15:42


Tu viens d'avoir un mail!!! Bises!


MARIE 05/04/2010 21:40



merci ! vu et noté ! A bientôt,