LOMO ADOBADO

Publié le par MARIE

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Ingrédients :
- Un rôti de porc d'un kilo: dans l'échine pour ceux qui préférerons une viande plus tendre. Ou dans le filet. Généralement, on trouve le "lomo adobado" préparé avec du rôti dans le filet.
- 4 gousses d'ail
- 4 cuiller à café de piment ( ou plus selon les goûts)
- un peu d'origan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau + 1/2 verre de vin blanc
- un peu de gros sel

 

 

Recette  :

1 / Découper le rôti de porc en tranches très fines pour apprécier leur saveur, moins fine si vous préférez une viande plus tendre.

2 / Ecraser l'ail dans un mortier

3 / Rajouter le piment, l'huile d'olive, l'origan et le gros sel et continuer à écraser tous ces ingrédients avec l'ail.

4 / Mettre ce mélange dans un saladier.

5 / Rajouter l'eau et le vin blanc

6 / Plonger la viande dans le saladier

7 /Couvrir d'un film étirable.

8 /Laisser reposer pendant 24 heures au frigidaire.

9 /Faire revenir à la poële dans un petit filet d'huile d'olive

10 / Servir chaud ou froid, en sandwich , accompagné de pommes de terres sautées le plus souvent.

 

 

 ! QUE APROVECHE !

 

 

 



Publié dans Plats

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C
Je ne comprends pas bien; quand est-ce que ce rôti cuit? ou la recette part-elle d'un rôti déjà cuit?
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L
Ah~ Une recette que je cherchais depuis longtemps ! Merci ! Seulement, quel est le piment qu'il faut utiliser ? (espelette ?)
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M
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> on peut utiliser le piment d'espelette ! on trouve beaucoup de lomo adobado au piment d'espelette dans le pays basque !! pour ma part, j'utilise un piment doux, acheter en Espagne ... celui<br /> utiliser pour les chorizos.<br /> <br /> <br /> A bientot,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Marie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Bonjour!<br /> Ja passe par hasard sur votre blog.<br /> Cette année je suis parti en vacance en Espagne et je peux vous dire qu'on y mange bien.<br /> A+ Vince.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tout à fait juste Vince : on y mange très très bien ! merci pour ton commentaire. <br /> <br /> <br /> A bientôt,<br /> <br /> <br /> Marie <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tu viens d'avoir un mail!!! Bises!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci ! vu et noté ! A bientôt,<br /> <br /> <br /> <br />