LOMO ADOBADO
Ingrédients :
- Un rôti de porc d'un kilo: dans l'échine pour ceux qui préférerons une viande plus tendre. Ou dans le filet. Généralement, on trouve le "lomo adobado" préparé avec du rôti dans le filet.
- 4 gousses d'ail
- 4 cuiller à café de piment ( ou plus selon les goûts)
- un peu d'origan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau + 1/2 verre de vin blanc
- un peu de gros sel
Recette :
1 / Découper le rôti de porc en tranches très fines pour apprécier leur saveur, moins fine si vous préférez une viande plus tendre.
2 / Ecraser l'ail dans un mortier
3 / Rajouter le piment, l'huile d'olive, l'origan et le gros sel et continuer à écraser tous ces ingrédients avec l'ail.
4 / Mettre ce mélange dans un saladier.
5 / Rajouter l'eau et le vin blanc
6 / Plonger la viande dans le saladier
7 /Couvrir d'un film étirable.
8 /Laisser reposer pendant 24 heures au frigidaire.
9 /Faire revenir à la poële dans un petit filet d'huile d'olive
10 / Servir chaud ou froid, en sandwich , accompagné de pommes de terres sautées le plus souvent.
! QUE APROVECHE !