MANTECADOS

Les mantecados : ils ressemblent aux polvorones mais sont un peu différents puisqu'ils contiennent des oeufs et certains contiennent du beurre plutot que du saindoux. Il en existe de plusieurs sortes en auters : el mantecado machego, el matecado de astorga.
Ingrédients :
- 340 g de saindoux
- 300 g de sucre
- 500g de farine
- 4 jaunes d'oeufs
- un peu de cannelle
Recette :
1 / Ramollir le saindoux et le battre
2/ Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre et mélanger au saindoux
3 / Mélanger jusqu'à obtenir une pâte compacte
4 / Ajouter la farine et la canelle
5 / Mélanger
6 / Passer sous le rouleau à patisserie jusqu'à obtenir une pate de 1.5 à 2 cm
7 / Découper des pièces de 5cm de diamètre soit avec un emporte pièce, soit avec un verre.
8/ Etaler sur une plaque à gateau allant au four.
8 / Préchauffer le four et faire cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
9/ Laisser refroidir et servir
QUE APROVECHE !

Comme musique, une voix que j'apprécie particulièrement ...