MANTECADOS

Publié le par MARIE

Je n'ai pas de photo pour cette recette mais voici à quoi ils ressemblent et sous quelle forme vous les trouverez dans le commerce ( très souvent : des assortiments en sachet et avec parmi eux los polvorones).

Les mantecados : ils ressemblent aux polvorones mais sont un peu différents puisqu'ils contiennent des oeufs et certains contiennent du beurre plutot que du saindoux. Il en existe de plusieurs sortes en auters :  el mantecado machego, el matecado de astorga.


Ingrédients :
- 340 g de saindoux
- 300 g de sucre
- 500g de farine
- 4 jaunes d'oeufs
- un peu de cannelle

Recette  :
1 / Ramollir le saindoux et le battre
2/ Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre et mélanger au saindoux
3 / Mélanger jusqu'à obtenir une pâte compacte
4 / Ajouter la farine et la canelle
5 / Mélanger
6 / Passer sous le rouleau à patisserie jusqu'à obtenir une pate de 1.5 à 2 cm
7 / Découper des pièces de 5cm de diamètre soit avec un emporte pièce, soit avec un verre.
8/ Etaler sur une plaque à gateau allant au four. 
8 / Préchauffer le four et faire cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
9/ Laisser refroidir et servir

QUE APROVECHE !


Comme musique, une voix que j'apprécie particulièrement ...



Publié dans Desserts

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Claudia 18/12/2011 21:22

Bonjour marie!
je viens de tomber sur ton blog et je suis allée dessuite voir les mantecaos dons j'ai la recette de ma mère espagnole! mais ce qui me fait bizarre c qu'elle ne mettait pas d'oeuf ! c normal ?

MARIE 09/10/2012 22:49



bonjour Claudia,


Je ne sais pas si c'est normal, mais effectivement on trouve également la recette sans oeufs !  


 


 



véro 16/12/2010 20:01


bravo pour votre blog
à combien doit-on mettre le four pour les cuire
et merci encore j'adore ces petites merveilles


MARIE 17/03/2011 23:25



bonjour et merci !


je mets le four à 180° : pes trop fort pour qu'ils ne pas qu'ils crâment ! que aproveche !


 



llysa 16/07/2010 22:44


j'adore ces petits gâteaux! merci maria


MARIE 16/07/2010 23:00



faciles à faire et un vrai régal...



oum mouncif rayan 27/12/2009 09:58


je trouve ton blog par hasard, il est plein de belles recettes, bravo..


MARIE 10/01/2010 11:36



Merci beaucoup !



Sylvie 18/10/2009 21:26


Sont-ils durs, mous, sablés ?? Je ne connais pas, mais je vais tester. Merci Marie !