Top articles

  • Riz au lait a la castellana

    02 octobre 2009 ( #Desserts )

    Voici un entremet facile à préparer et qui se mange sans faim. Souvent préparer avec de la vanille, la recette de Castilla y Leon, une région d'Espagne, est plutôt préparée avec des zests d'agrumes et de canelle. LES INGREDIENTS - 150 g de riz ( rond...

  • Empanadillas de atun ( chaussons aux thons)

    05 octobre 2009 ( #TAPAS )

    Las empanadillas sont des petits chaussons que l'on peut faire soit au thon ou au chorizo ( ou aute si vous voulez ! ) Pour cette recette, je n'ai pas de photo : j'ai oublié lon appreil chez une amie mais dès que possible, je la rajouterai ! ) LES INGREDIENTS...

  • Les apéritifs

    30 septembre 2009 ( #APERITIFS )

    Vous voulez préparer un repas espagnol : des gateaux apréitifs au dessert ! Et bien commençons par les gateaux apéritif que l'on trouve plus particulièrement en Espagne. Des gateaux apéritifs autres que les tapas. Voici un petit tour des comparses de...

  • Empanadillas con chorizo (chaussons au chorizo)

    09 octobre 2009 ( #TAPAS )

    Pour cette recette, reprendre la rectte précédente des chaussons au thon. La pate est la même seule la garnisture change : mettez des rondelles de chorizo, en guise de garniture à la place du thon à la tomate. Petite alternative à la précédente recette...

  • Los Polvorones - Biscuits à base d'amande

    20 septembre 2009 ( #Desserts )

    Voici une recette de biscuits de Noël : simples à faire et délicieux. Sa texture fondante en fait sa particularité. A base d'amande en poudre, de sucre glace , de farine et de saindoux ( ne le remplacez pas par du beurre) : une douceur de plus pour vos...

  • ALBONDIGAS

    11 novembre 2009 ( #Plats )

    Voici d'excellentes boulettes de viande, avec sa petite sauce maison : accompagnez les de tagliatelles ou autres pates, vous m'en direz des nouvelles ! Ingrédients : - 500g de viande hachée - 2 oeufs - 1 gousse d'ail coupée finement - persil coupé finement...

  • LES EPICES

    06 septembre 2009 ( #HISTOIRES DE... )

    Les épices La cuisine espagnole c'est aussi quelques épices et condiments essentiels : - le cumin qui donne ce goût si particulier au chorizo et autres charcuteries - le piment : doux ou fort selon vos préférences ( Je le préfère doux) - le safran : ce...

  • LA PAELLA

    06 septembre 2009 ( #HISTOIRES DE... )

    Pas de blog sur les recettes espagnoles sans celle de la paëlla. Avant de vous transmettre la recette, ci-dessus un aperçu de la paëlla de ma maman ! La mejor de todas ! Enfin, me semble t-il. Voici un plat facile à faire mais pour lequel vous rouverez...

  • LA TORTILLA ou L'OMELETTE DE POMMES DE TERRES

    12 septembre 2009 ( #TAPAS )

    A la fin de l'article, une petite video de musique La Oreja De Van Gogh - Vestido Azul envoyé par onadarkdeserthighway - Regardez plus de clips, en HD ! La fameuse tortilla de pommes de terres qui rencontre toujours autant de succès au cours de mes soirées...

  • Poulpe a feira : une petite touche en plus

    29 septembre 2009 ( #TAPAS )

    Hier je vous donnais la recette du poulpe a feira, assaisonné aux piments doux et fort. Aujourd'hui j'y ajouterai un peu d'ail pou lui donner un goût encore différent. Comment procéder : Verser 1 cuiller d'huile, du gros sel et 1 gousse d'ail dans un...

  • Patatas bravas

    23 septembre 2009 ( #TAPAS )

    Ah ! ces braves pommes de terre : toujours accompagnées de leur fameuse sauce relevée ( un mélange aïoli - tomate ). C'est cette recette que vous trouverez à Madrid, sur le Plaza mayor ! J'ai rajouter en bonus, la version rapide ! A vos casseroles ! Ingrédients...

  • LES RECETTES ET CONSEILS DE MARIA

    10 septembre 2009 ( #PRESENTATION )

    Encore un blog de recettes espagnoles que je viens de commencer ! Pas n'importe quelles recettes : des recettes de plats typiquement espagnol, des astuces et des conseils sur demande. Car en cuisine, tout n'est pas qu'une question de recette, c'est aussi...

  • Churros - chichis

    05 septembre 2009 ( #Desserts )

    On les trouve pendant les fêtes forraines, saupoudrés de sucre, En espagne vous les trouverez dans un café, à déguster au petit matin après une nuit de fête, trempé dans un chocolat chaud épais ou pour le goûter. Recette : - 1 tasse d'eau - 1 tasse de...

  • MANTECADOS

    16 octobre 2009 ( #Desserts )

    Je n'ai pas de photo pour cette recette mais voici à quoi ils ressemblent et sous quelle forme vous les trouverez dans le commerce ( très souvent : des assortiments en sachet et avec parmi eux los polvorones). Les mantecados : ils ressemblent aux polvorones...

  • LOMO ADOBADO

    03 avril 2010 ( #Plats )

    Ingrédients : - Un rôti de porc d'un kilo: dans l'échine pour ceux qui préférerons une viande plus tendre. Ou dans le filet. Généralement, on trouve le "lomo adobado" préparé avec du rôti dans le filet. - 4 gousses d'ail - 4 cuiller à café de piment (...

  • Poulpe a feira

    28 septembre 2009 ( #TAPAS )

    Pas de recette espagnole sans en proposer au moins une à base de poulpe. Avez vous déjà goûter aux poulpes comme tapas ? Voici la recette la plus connue : el pulpo a feira qui bien souvent est appelé, à tort, pulpo gallego. Voilà pour la petite anecdote....

  • Crème catalane

    09 octobre 2009 ( #Desserts )

    Voici un article catalan : une recette catalane, un clip tourné à barcelone et un petit cours sur Gaudi, le célèbre architecte catalan. Et comme j'aime les artistes catalans, je rajouterai en guise de photo, un tableau de Dali. En attendant, la recette...

  • PAN CON TOMATE

    15 septembre 2009 ( #TAPAS )

    En prime : un clipà la fin de l'article pour cuisiner en musique ! Voici un classique des tapas : - simplicissime à réaliser - un vrai régal ! Pour 4 tranches de pain : 4 tranches de pain épaisses ( 1 cm de large ) Une demi tomate par tranche de pain...

  • RECETTE PAELLA

    08 septembre 2009 ( #Plats )

    link Enfin la recette promise. La mienne pourrait être quelque peu surprenante pour les puristes mais c'est un vrai délice. Et oui, j'y mélange les viandes et les crustacés et j'utilise du riz long grain. Voilà ce qui arrive lorsqu'on est gourmande !...

  • Gambas à l'ail et au persil

    18 septembre 2009 ( #TAPAS )

    En entrée avant une paëlla ou en tapas, voilà un plat facile à faire : Ingrédients : - 500 g de gambas ( les gambas surgelées feront l'affaire) - 3 têtes d'ail - perils - le jus d'un citron - sel - huile d'olive Recette : 1 / Faire décongeler les gambas...

  • El Cocido ( ou pot au feu espagnol )

    26 septembre 2009 ( #Plats )

    El cocido, sorte de pot au feu à base de viandes et pois-chiches, à déguster surtout l'hiver. Un plat que j'affectionne plus particulièrement car ça été mon envie de grossesse ! Il parait qu'on a envie de fraises lorsqu'on est enceintes et bien pour moi...

  • Morro de cerdo frito

    17 septembre 2009 ( #TAPAS )

    Voilà une de mes tapas préférées ! Mais âmes sensibles, abstenez-vous ! Traduction ... "tête de porc frit" ! Phobiques des abats : abstenez vous ! Fana des nouveautés : essayez : c'est la même texture qu'un pied de cochon ! J'adore ça ! J'en prend systématiquement...

  • ARROZ AL HORNO 2 - LA RECETTE

    10 septembre 2009 ( #Plats )

    Enfin la recette ! Matériel indispensable : plat en terre cuite ! Le Pirex c'est super mais le plat en terre cuite c'est encore mieux ! Essayer le et vous ne pourrez plus vous en passer. Vous verrez, certains plats délicieux le sont encore plus dans les...

  • Bienvenue sur les recettes de Maria

    05 septembre 2009 ( #PRESENTATION )

    Bienvenue sur mon blog de recettes espagnoles. Bonjour, Je m'appelle Marie. Je suis d'origine espagnole. Ma mère : très bonne cuisinière m'a transmis ses recettes : et...

  • LAS TAPAS

    12 septembre 2009

    http://srv08.admin.over-blog.com/index.php?module=admin&action=configHome:index&ref_site=1&nlc__=481252785357 Las tapas : en Espagne, on va souvent au barboire un verre le samedi soir entre amis, le dimanche après la messe : c'est un lieu de rencontre....

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