Les apéritifs
Vous voulez préparer un repas espagnol : des gateaux apréitifs au dessert ! Et bien commençons par les gateaux apéritif que l'on trouve plus particulièrement en Espagne. Des gateaux apéritifs autres que les tapas. Voici un petit tour des comparses de nos chères cacahuètes !
LES OLIVES FARCIES AUX POIVRONS ou AUX ANCHOIX
La fameuse olive sous plusieurs formes et avec plusieurs goûts. En premier, aux poivrons rouges.
LES OLIVES AUX AMANDES
J'adore !
LES LUPINS
Sous sa petite carapace jaune se cache une délicieuse petite graine à manger sans faim. Essayer là et vous y reviendrez
Où la trouver : sur les marchés ( marchands d'olives et autres),sur les rayons "spécialités étrangères" de vos supermarchés et plutot au rayon "Portugal" qu'au rayon "Espagne".
LES MAIS GRILLES
Un peu durs à croquer mais avec un peu d'entrainement vous vous laisserez aussi tenter.
LES PIPASOLS
Inutile de vous présenter les fameuses pipasols : nos compagnes de vacances qui se laissent trainer dans la poche et se grignotent
allègrement.
LA CORTEZA
Il s'agit en fait de la couenne de porc grillée.
Voilà un début d'apéritif typiquement espagnol, la suite dès que possible !
QUE APROVECHE !